Не ошибусь, если скажу, что практически все любят шоколад. Кто не хочет им полакомиться?! Что же собой представляет шоколад, и какой он бывает?
Первое - это молочный шоколад. Некоторые из преимуществ этого шоколада то, что он состоит из молока. Кроме того, содержит фосфат, который защитит ваши зубы от гниения. Также богат витаминами, такие витамины, как B1, B2, D и E, содержит калий и магний. Молочный шоколад может также помочь повысить иммунитет, потому что в нем содержатся антиоксиданты. В нем много сахара, а какао немного меньше. Вот несколько преимуществ молочного шоколада.
Второе – черный шоколад. Он также имеет значительные преимущества. Поможет предотвратить сердечные болезни, ведь он содержит флавоноиды, которые могут снизить артериальное давление. Стимулирует выработку эндофринов, это поможет улучшить ваше настроение. Флавоноиды, содержащиеся в темном шоколаде, защитят вашу кожу. Он также помогает увеличить приток крови к коже, улучшает ее состояние, цвет лица. Тем самым улучшается красота женщины! Темный шоколад содержит наибольшее количество какао, по сравнению с другими видами шоколада.
Третье – белый шоколад. Но, к сожалению, употребление белого шоколада, не приносит никакой пользы. Он не содержит ни одного из антиоксидантов, и во многом уступает темному и молочному шоколаду. Белый шоколад состоит из молока с добавлением кокосового масла и сахара, так что практически, это вовсе не шоколад.
Хотя темный шоколад имеет много преимуществ, но в нем также имеются некоторые недостатки. Во-первых, он является высококалорийным, с высоким содержанием жира и сахара. Кроме того, он содержит некоторые элементы, которые вызывают привыкание, такие как кофеин, теобромин и сахар, что приводит к повышенной возбудимости. Он также содержит вазоактивные амины, что приводят к мигрени.
Есть еще полусладкий шоколад, и горький шоколад. Горький шоколад содержит антиоксидант Boost. Весь шоколад содержит какао, содержащее полифеноловую группу под названием флаванол. Этот флаванол действуют как антиоксидант, и может бороться с опасными свободными радикалами, повреждающими клетки. Наконец, он также может стать причиной изменения настроения, после еды, большинство людей чувствует себя гораздо лучше. Исследование полусладкого шоколада показали, что шоколад содержит химические соединения, воздействующие на мозг так, что повышается влюбленность.
Шоколад хорошо может использоваться в сочетании с другими продуктами. Вы можете добавлять его в мороженое, фрукты, торты и многое другое. Для людей, которые хотят похудеть, настоятельно рекомендуется, не употреблять шоколад, но в то же время он придаст вам бодрости. Многие люди едят шоколадные конфеты в конце дня, а другие избегают. В этом есть свои плюсы и минусы. Но все-таки шоколад делает людей счастливыми.
|