Работа нашего организма в основной мере зависит от полноценного усваивания полезных веществ, элементов, правильного протекания процессов обмена веществ. Это рецепт крепкого здоровья и иммунитета.
Понятие «правильное питание»- это прежде всего прием пищи в определенное время, с определенной частотой. И от этого зависит здоровье женщины. Пища должна распределяться в течении всего дня по количеству калорий, всего комплекса химических элементов, которые содержаться в ней. Естественно, что учитываться должен и ассортимент ингредиентов в том или ином блюде.
Людям достигшим зрелого возраста, которые являются здоровыми рекомендуется принимать пищу три, четыре раза в течении суток. При заболеваниях связанных с системой пищеварительного тракта, рекомендуется принимать еду пять, шесть раз в течении суток. Некоторые диетологи утверждают, что на завтрак необходимо употреблять треть дневной нормы, сытный обед и ужин из четверти дневной нормы. Но большинство из них сходятся в мыслях о 4-х разовом питании, которое позволяет наиболее правильно усваивать полезные витамины и вещества. Возникает вопрос: «какие продукты лучше всего употреблять в первой половине дня, а какие во второй?». Такими продуктами как мясо, рыба, бобовые культуры рекомендуется питаться на завтрак и обед, поскольку данные продукты богаты на содержание белка. Фрукты, овощи идеально подходят для ужина, не нагружая при этом пищеварительные органы. Чтобы не активизировать в вечернее время суток нервную систему и тем самым не нарушить сон, не следует употреблять чай, кофе, острую пищу. |